Trik dari Fitur Google Yang Jarang Diketahui Orang

4
412

Trik dari Fitur Google Yang Jarang Diketahui Orang – Google adalah raksasa mesin pencari yang sangat populer kita gunakan , jika kalian ingin mencari sesuatu yang kalian tidak tahu , pasti larinya ke mbah google , tapi apa benar google cuman buat jadi mesin pencari , Google ternyata banyak sekali fitur-fitur yang disediakan , cuman kita pada tidak tahu , di artikel ini juga akan dibahas Sedikit dari sekian banyak fitur dari fitur Google yang ada.

Oke langsung saja dibahas inilah triknya :

Alarm / Stopwatch Gratis Dari Google

Kamu gak punya Alarm atau Stopwatch untuk keperluan pengingat waktu , tenang Google sudah lama menyediakan Google Timer , ketik saja di google “google timer” nanti akan muncul aplikasi tersebut.

trik internet 1 - ngopie

Browsermu bisa Jadi Pemutar Musik atau Video

Kamu bisa nyetel musik ataupun nyetel video di browser , biar lebih keren , caranya tinggal drag and Drop aja file Musik atau videonya ke Browser

trik internet 2 - ngopie

Download Lagu MP3 dengan sangat mudah lewat Google

Mesti kalo mau Download susah banget nemu website yang tepat buat download lagu , banyak sekali iklan muncul , banyak juga link download menyesatkan yang berujung komputermu terkena virus.

Ini ada cara yang sangat mudah untuk kamu yang ingin download MP3 :

1.buka google.com
2.Di search engine tuliskan kata kunci intitle:index.of?mp3 Judul_lagumu
3.Dah muncul file mp3 download nya , tinggal di download aja deh

trik internet 3 - ngopie

Jika Smpartphone Androidmu Hilang atau Lupa , Google bisa Mencarinya

trik internet 4 - ngopie

Untuk keamanan google sudah menyediakan Fitur Android Device Manager , Untuk mengaktifkan cara menggunakan fitur Android Device Manger sudah banyak dibahas di website-website lain.Jika emang pegnen tahu biar smarthphonemu gak hilang mulu , nih saya kasih tutorial menggunakan Android device Manger.

Sekian Trik tentang IT dari Ngopie , sebenernya masih banyak lagi Trik-trik tentang Google , tapi untuk sekarang sekian dulu , berhubung penulis sudah ngantuk banget , jika ingin tanya-tanya , bisa langsung koment dibawah ini , selamat Berinternetan Ria , mengaplikasikan trik ini membuatmu makin Keren kalo lagi Browsingan 😀

 

Kolom Komentar

comments